Ольга Тобрелутс

tobreluts

Ольга Тобрелутс родилась в Ленинграде в 1970 году. Окончила Ленинградский Архитектурный техникум. Живет и работает в Санкт-Петербурге.

Сейчас или в ближайшее время:

С 12 сентября 2013 – «Новая Мифология», Екатеринбург, URAL VISION GALLERY, address: 10 Sheinkmana st., Yekaterinburg, Russia, tel.: +7 343 377 7750, www.uralvisiongallery.com

С 15 сентября 2013 – «Новая Мифология», Рим, Италия, VISIVA museum Via Assisi, 117 Roma

С 29 октября 2013 – «Новая Мифология», Берлин, Германия, POP off ART gallery

2 ноября 2013 – 30 ноября 2013, Выставка Современных Русских Женщин-Художников, Кембридж, Лондон, Великобритания. Кураторы выставки – Сергей Ревякин и Эдвард Люси-Смит.

Последние выставки:

24 января 2012 – 24 февраля 2013, «Новая Мифология», Московский Музей Современного искусства, Ермолаевский пер., 17

21 декабря 2012 – 20 января 2013 'NEO-CLASSY', Гонконг, 2011 «Новая академия. Санкт-Петербург», Фонд культуры «Екатерина»

2010 Жен Д Арт, Московский Музей современного искусства
2008 «Ольга Тобрелутс», Нижнетагильский муниципальный музей изобразительных искусств
2008 «История Русского видео», Том I, Московский музей современного искусства
2007 «Рассказчицы», Нижегородский государственный художественный музей, Нижний Новогород
2007 «Архив произведений искусства времен перестройки», Музей современного искусства, Москва
2007 «Тонкий фактор», Orel Art галерея, Париж (персональная выставка)
2007 «Приключения черного квадрата», Государственный Русский музей, Санкт-Петербург
2006 «Тарквиний и Лукреция», Галерея D137, Санкт-Петербург (персональная выставка)
2005 'Sacred Figures', Galleria Il Cegno Del Tempo, Milan
2003 'Кесарь и Галилеян", Государственный Русский музей, Санкт-Петербург (персональная выставка)
2003 'Emperor and Galilei', Heine Ostand Museum, Осло
2003 «Ольга Тобрелутс», Modern and contemporary Art Gallery, Сан Марино (персональная выставка)
2003 «Дигитальное искусство», Центр современной культуры МАРС
2001 «Ольга Тобреутс»,Galerie der Gegenwart, Висбаден
2001 «Сны Александра Македонского», Музей сновидений Зигмунда Фрейда, Санкт-Петербург
2000 «Одиссей», Айдан Галерея, Москва
2000 'Olga Tobreluts', Galerie Inge Baeker, Кельн
1998 «Семейный портрет», Айдан Галерея, Москва

Фильмография:

1990 “Лабиринт”, 16 mm, 20 мин.
1991 “Поиски лаборатории”, S-VHS, 10 мин.
1992 “Мост”, *G mm.•, Ночь, 8 мин.
1993 “Горе от ума”, Betacam SFI 13 мин.
1995 “Игра”, 35 mm, 40 мин.
1996 “Последний подвиг Геркулеса”, Betacam SPI 5 мин.;
“Башня”, Betacam SFI 1 мин.
1998 “История любви М. – Монро и В.Маяковского”, 15 мин.35mm
1998 “ Манифест Новой Академии”, 10 мин Betacam
2002 “ Кесарь и Галилеянин”, 45 мин VHS

Избранные публикации:

Искусство (обложка) № 03/95 Германия “Das Ideal der Scene heist Apoll”
Журнал «Эксперт» (обложка) № 28 ноября 1999 ,“Кумир для поклонения”
Отношение (обложка) август 1999
DUSSELDORFER Hefte (обложка) 1 августа 1999
Короткие истории о культурном обучении (обложка) Джош Хартли «Мудрые публикации» 2003
Фотография 2/96 Russia “Об Ольге Тобрелутс”
Матадор № 5 05/96 “Навсегда”
Mare Articum 1997 № 1 сентябрь, Польша, “Компьютер порождает изображения в неоакадемизме Санкт-Петербурга»”
Креатив Камера 04-05/97 Лондон
Московский Журнал искусства N 26/27/97 , “Выставка «Небеса» в галерее TATE ”
Пинакотека N1 97 Россия, “Неоакадемизма Ленинграда”
WIRED (специальный 5-й юбилейный выпуск) № 01/98 Брюс Стерлинг “Искусство и коррупция”
На дне № 47, 1998 Россия, “Искусство есть только в Санкт-Петербурге”
Художественная воля, 1998 Россия
Телевик № 40 98 Россия с.6-7
Телевик № 46 00 , Россия, “Мода – для эгоистов”
Высокий стиль1998 Россия, “Художник-Ольга Тобрелутс”
НОМИ (Новый Мир Искусства) № 05/98 “Будет …чтобы быть тогда!”
Фотоновеллы №2 Париж, “Ницца, Санкт-Петербург”
Вог 01/99 Russia “Russian gallery of VOGUE”
I-D THE INTREPID ISSUE 99
Monatsprogramm 7/99 Германия, с.2 “Небеса”
Фото и Видео (Россия) 03/99 Портфолио
Bild Dusseldorf 06/07/99 “Ledi Di als Madonna”
Отношение (обложка) 08/99
Grote PARADE 18/08/99 Бельгия “ De nieuwe goden”
VRIJ NEDERLAND 21/08/99 “Небеса» – выставка, которая разобъет ваше сердце”
NRC Handelsblad 26/08/99 Ниделанды, “ Madonna, Ledi DI en andere afgoben”
Королевский размер (Бельгия) № 09/99 “Небеса”
Офисель № 09/99 Россия, “Ракурс”
GRENZ-ECHO 04/09/99 Бельгия, “Выставка «Небеса» в Кунстхалле, Дюссельдорф”
HET Parool 04/09/99 Нидерланды, “Святой Михаэль и другие”
VRIJ NEDERLAND 11/09/99 “Beeldende kunst”
UBERBLICK № 07/99 “От Франкенштейна до Ауерманна”
Культ и культура 21/07/99 “Junge Art-Avangarde: die Ikonen von heute”
Фокус 26/07/99 “Schone Scheinheilige”
Бриджит 28/07/99 “Небесное состояние”
Вог 08/99 Германия “Взгляд наверх”
Kunst Handel 08/99 “От небесных посыльных до суперменов”
Spigel Kultur Экстра 08/99 “Небеса”
Duesseldorf Hefte (cобложка) 01/08/99
Pur Magazin Herbst 99 “Небеса”
Итоги 23/11/99 Россия с.4
NOVUM Forum fuer kommunikationsdesign 09/99 “Himmliche Aussgtellung”
Новое мировое искусство16/05/00 Russia s.38-44
Фокус N30 24/07/00 “Arme Stadt, reiche Stadt”
Глобо 10/99 “От героев экрана”
Наблюдатель (обложка) 28/11/99 “Мастерская идола”
На дне 15/04/00 Россия с.15
Contemporary visual № 27 04\00 “Искусство и культура в посткоммунистической Европе”
Восток сейчас № 24\00 “После стены”
Hudenraupungin Sanomat 23\99 “Muurin jalkeen”
В магазине № 04/00 Нью-Йорк, “Мода для Бога”
Арт Хроника № 5-6 00 Россия с.78-91
Коммерсант № 131 00 Россия с.10
НОМИ № 3/00 Россия “Майская ночь сладко спящей”
Офисель №10/00 Россия, “Элвис жив”
Офисель № 03/01 Россия
Коммерсант № 141 01 Россия с.14
Офисель № 15 1999–2000 Россия
Арт хроника № 3-4 2000 Россия “Айдан – галерея : классические ценности в фактическом контексте ”
Коммерсант №161 Россия
Активист № 12000 Россия (обложка)
Активист № 4 2001 Россия “Будущее искусства “ Ольга Тобрелутс
Арт хроника № 6 2001 Россия “Между небом и землей. Неоклассические направления в искусстве сегодня”
Рублев № 1 Май 2001 “Новый альбом со старыми фотографиями”. Автор: Ольга Тобрелутс
ARTEIN Италия № 71 Февраль/март 2001 “ Con un pugno di rubli”
VISIONAIRE 2001 специальный выпуск VISIONAIRE 35 MAN N.Y.
Коммерсант №161 01 Russia s.14
Коммерсант №190 01 Russia
Kunst uit Gasunie 9\9\01 Groningen
На Невском № 11/01 Россия “Постскриптум”
Коммерсант Власть 22/01/02 Россия с.45
Собака № 02/02 Россия с.89
Aфиша (обложка) 31/03/02 Россия
Под ключ 12/04/02 Россия “Большая загадка с пониманием интерфейса”
2K Magazine № 04/02 Россия“Создай для меня прекрасноеl”
ArtReview 01/02 “Гермафродиты, компьютеры и Фрейд”
Мари Клэр Январь 2002 Россия
VOGUE Январь 2002 Россия
Метрополизм 06 2003 «Интеравангардизм»
Плейбой Ноябрь N40 2004 Париж
Час пика 16 марта 2004
ART ACTUEL Январь-февраль 2005
Флэш Арт Январь – февраль 2005