Аудиовизуальный перформанс «Причины искрения»

30 мая в «Триумфе» пройдет однодневный перформанс художника Михаила Максимова и дарк-эмбиент дуэта Cisfinitum.
Начало в 19.30. Вход свободный. Просьба подтвердить своё участие: info@triumph-gallery.ru

В условиях недостаточного количества наблюдений индуктивный метод размышления над природой действительности приобретает важное значение. В аудиовизуальном перформансе Михаила Максимова и Cisfinitum «Причины искрения» взаимное воздействие частных проявлений рождает метафизический закон, где поезда Байкало-Амурской магистрали, снабженные системой трубопроводов, сливаются с жестким синхронизированным звуком и предлагают новую иллюстрацию бытия.

В аудиовизуальном перформансе «Причины Искрения» задействованы аналоговый синтезатор Поливокс, программная среда MAX/MSP и Ableton Live, а также аудиозаписи русских религиозных мыслителей в преломлении эффекта Доплера. Видео и аудио синхронизированы друг с другом: винтажный советский синтезатор 1982 года воспроизводит в реальном времени аудиосеквенции, преобразованные из цифрового видеосигнала, параллельно управляющего световым оборудованием инсталляции.

__

Михаил Максимов, художник, независимый видеорежиссер. Выпускник и преподаватель Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко. Участник выставок и кинофестивалей: III, IV и V Московская биеннале современного искусства, кинофестиваль «Зеркало» им. Андрея Тарковского (2013), кинофестиваль «New Horizons» (Вроцлав, Польша, 2013), Московский международный кинофестиваль (2013, 2014), Манифеста 10 (Санкт-Петербург,2014), кинофестиваль «2morrow» (2015), Канский видеофестиваль (2015) и других.

Проект Cisfinitum c конца 1990-х годов стоит у истоков шумовой и индустриальной сцены России. Музыка Cisfinitum преисполнена мистицизма и меланхолии в сочетании с высокотехнологичностью и гармонией, производит глубокое психоэмоциональное воздействие на слушателей. Проект имеет обширную концертную географию и является неоднократным участником большинства российских, а также многих международных фестивалей экспериментальной музыки. С 2014 года проект выступает в составе дуэта (Евгений Вороновский / Инна Эхос) с новой концертной программой, впервые исполненной на совместном концерте с группой Earth и Nadja в Москве.